Back to top

Cari Tahu Harganya!!

Pagi-pagi Source sudah reminder lewat seorang teman,
seorang teman yang menyapa dengan matanya yang masih sembab karena semalaman menangis..
“...asli…gw baru tau betapa berharganya ketika gw kehilangan…”
If you never say goodbye
To the best thing in your life
There are things you don’t appreciate At all
So its best that you don’t try
Holding back the time
Are you ever gonna be Quite satisfied
Postcard from heaven
Go to where you belong
Never find the perfect situation
Until you know where you’re from
If you ever say goodbye
No regrets, I wont ask why
And I wish you all the best luck In the world
Should you ever change your mind
Holding back the sunshine
Are you ever gonna be Quite satisfied
(postcard from heaven-lighthouse family)
Pernah gak ada di situasi itu?
Saya pernah!
Waktu saya mendapatkan sesuatu dan itu sudah di tangan saya jadi terlena dan terlena sehingga lupa menjaga..
Contoh kecil adalah HP yang saya bawa-bawa setiap hari..
Wah serampangan banget deh pakainya..
jatuh berkali-kali, bocel-bocel..
Tapi ketika itu hilang… baru saya sadar arti sebenarnya ia!
saya gak bisa ditelpon dan menelpon! nomor-nomor penting semua contact person saya hilang! dan yang paling berasa...saya harus keluar uang lagi untuk beli..
ternyata…saya butuh tuh barang! Ugh! Betapa mahal banget harganya...
Itu baru hal kecil…
Bayangin aja klo HP diganti sama yang lain…seseorang mungkin? Kehilangan HP aja rasanya udah greges kelimpungan.. Bisa dibayangin kan klo yang hilang itu seseorang…
Gak perlu saya jelasin…karena ngebayanginnya aja dah bikin senep! Silakan dicoba!
Lalu apa yang harus kita lakukan klo lagi kejadian?
mbalikin waktu? hari gini jangan mimpi deh!!!
nyesel?? ya iya lah masa ya iya dong! ^_^
trus ngapain? diem aja? jangannnnn...
pasti ada kok yang bisa dilakukan,
mudah2an resep dari saya ini membantu... sebuah resep pembelajaran...

  1. Jika sudah hilang… akuilah pada diri bahwa memang kita lupa appreciate that.
    Ini namanya tahap aware!
    Kita sadar kekurangan kita dimana
    sedih? it`s real... rasailah...hadapilah
    senep? idem
    marah? idem
    bahagia? @^%^$%^@# gak normal, lain cerita, anomali :):):)
  2. belajar!!
    setelah kita aware kita harus belajar supaya gak keulang lagi gimana? Cari tau harganya dari awal dan tempel itu terus! Saya sih yakin semua orang sebenarnya tau harganya, tapi kadang setelah dapat, gak diinget-inget lagi!
    Itu yang bahaya… itu yang bikin kita lupa appreciate sesuatu... ingatlah...segala sesuatu yang kita dapat itu pasti ada harganya...maka hargailah itu :)
    lalu teman saya tanya? "kalo dapatnya gratis?"
    "lha bro, justru! Klo loe dapatnya gratis dan loe nyadar itu enak...loe mesti tambah appreciate duongsss!!!"
  3. managelah perasaan!
    Ada istilah bagus, dari temen juga: nikmati sedih itu… tapi jangan lama-lama!!!
    “mobil parkir aja bayar jeng!” Yang artinya…. Kita lembam pun pasti ada harga yang harus dibayar… Mungkin kesempatan lain yang jadi terlewat…. Atau misal kerjaan yang jadi terbengkalai sehingga berefek domino sama performance kerja kita di kemudian hari. Atau hubungan kita dengan yang lain jadi renggang..
    so temans... semoga lekas sembuh! ^_^